「仕出し 津川」さんは広陵町で仕出し料理店を営まれおよそ90年余、
戦前に料理屋から始まったお店はその後鮮魚店を経て
現在は仕出し店として長きにわたって広愛されています。
そんな老舗日本料理店 津川さんのお店に先日撮影に伺いました。
仕出し料理 津川さんは食材にこだわった丁寧な料理で遠方にもファンのかたが多く
現在はウィズコロナの時代に合わせた様々な新製品を開発しています。
今回はそんな新商品の企画・撮影をKoCo-Bizがサポート。店内で出来立ての料理を撮影しました。
日本料理の作業は行程が多く、沢山手間がかかります。
でも、ご主人の津川さんは撮影中何度も、
『この手間で各段に味がおいしくなるんです。面倒だと思っても、やめられませんね。』
と笑顔でお話下さいました。
とても丁寧で美味しい、そして美しい色とりどりの料理。
実は大相撲観戦の際の升席弁当の納入業者として長く仕出し弁当事業にも携わってきました。
そんな津川さんの新しいプロジェクトを着々と進めています。
こうご期待ください!