「仕出し 津川」さんは広陵町で仕出し料理店を営まれおよそ90年余、
広陵町の老舗仕出し料理店、津川をご紹介します。仕出し料理店津川は戦前に料理屋から始まります。その後鮮魚店の歴史を経て現在は仕出し料理店として長きにわたり地域に愛される料理店に。そんな津川さんの新商品プロジェクトで使用する商品の撮影サポートにお店にお伺いしてきました。
津川さんは調理専門学校の日本食コース出身。繊細な手さばきで彩られる料理の食材は特産地方にこだわり、鮮やかで丁寧な料理方法に遠方にもファンがいらっしゃいます。現在はウィズコロナの時代に合わせて自宅で食べられる真空パックの新製品をKoCo-Bizと開発。プロジェクトページに掲載するデータ用にKoCo-Bizが撮影をサポート。店内で調理工程~商品の物撮りまでを撮影させて頂きました。
日本料理の作業は行程が多く、沢山手間がかかる
作業工程の撮影中になんどもご主人は『この手間で各段に味がおいしくなるんです。面倒だと思っても、やめられませんね。』と笑顔でおっしゃっていたのがとても印象的でした。とても丁寧につくられた美味しい、美しい色とりどりの料理。
実はそんな料理の腕前から大相撲観戦の際の升席弁当の納入業者として長くお弁当も提供されています。津川さんの新商品プロジェクト!着々と進行中。こうご期待ください!。